Caney Anejo Centuria 7 Jahre

Der Ron Caney ist in jeder Hinsicht ein besonderer Rum. Zum Einen ist die Destillerie die älteste Destillerie Kubas. Schon seit dem Jahr 1862 produziert sie Rum, der in nicht nur auf Kuba, sondern in der gesamten Karibik bekannt und äusserst beliebt ist. Die bergige Landschaft Kubas und das tropische Klima bieten ideale Anbaubedingungen für Zuckerrohr. Dabei verzichten die Bauern weitgehend auf Pflanzenschutzmittel. Die Anbauflächen erstrecken sich bis in die grosse Ebene hinter dem Gebirgszug Sierra Maestra mit seiner prächtigen grünen Gebirgsvegetation.

 

Verarbeitet wird das Zuckerrohr direkt in Santiago de Cuba – einer Stadt voller sonniger Lebensfreude, sprühendem Temperament und fröhlicher Gelassenheit. Mit der gleichen Hingabe widmen sich die angesehenen Maestro Roneros auch der Herstellung des traditionsreichen Ron Caney, dem „Geschmack Kubas“. Sie stellen ihren Rum bis heute nach dem Originalrezept her. Statt in Stahltanks, wie bei vielen anderen Destillerien üblich, lagern sie ihn in alten Eichenfässern. Auf den Zusatz von Farb- oder Aromastoffen verzichten sie ebenfalls komplett. Somit werden sie auch höchsten Qualitätsansprüchen gerecht.

 

Duft: Leichte vanillige Süsse. Anklänge von Orange vereinen sich mit einem nussigen Aroma und einer dezenten Holznote.

Geschmack: Äusserst zart und weich ist. Überrascht mit einem ausdrucksstarken Aroma, das jedoch nie scharf oder herb ist. Es überwiegen die Nuancen von Vanille und Honig, die den Caney zu einem runden Genuss machen. 

CHF 39.00

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