Atlántico Gran Reserva Rum

Die Herstellung des Atlantico Rums ist aufwendig und kompliziert. Zuerst reifen Melasse Rums und Rums aus frischem Zuckerrohrsaft separat für 2 -3 Jahre in Eichenfässern, bevor sie für 2 weitere Jahre Ihren Reifeprozess gemeinsam vollziehen. Der Melasse Rum ist dabei für einen ausgereiften warmen Körper zuständig, während der Rum aus Zuckerrohrsaft für frische und delikate Noten verantwortlich zeigt. Diese Chargen werden anschliessend in die USA importiert. Dort werden sie für die Herstellung des Atlantico Rum Gran Reserva gemischt und in speziellen kleinen Holzfässern (private casks) gelagert, um ihnen extra Reife zu geben. Die ca. 25jährige Reifephase erfolgt im Solera-Verfahren in 3 verschiedenen Alterungszyklen und Fassgenerationen. Dieses Verfahren bringt Rum in bester Qualität hervor, ist aber sehr arbeitsaufwendig und eignet sich daher nicht für die Massenproduktion. Die lange Reifezeit und die Vereinigung der einzelnen Rumkomponenten geben dem Atlantico Rum Gran Reserva seinen aussergewöhnlichen Charakter und sein vielfältiges Aroma.

 

Farbe: Gold

Duft: Honig, Rohrzucker, Vanille und Tannine

Geschmack: Weich, mollig und süss, mit Karamell, Vanille einer Spur rauchigem Eichenholz und Südfrüchten

Abgang: Mittellang und butterweich

 

Auszeichnungen:

2008 - Silber - Ministry of Rum Tasting Competition

2010 - Silber - World Spirits Competition, San Francisco

2012 - Silber - Internationaler Spirituosen Wettbewerb, Neustadt

2012 - Gold - Rum XP, Miami

 

CHF 77.00

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