Don Papa

Der Don Papa Rum mit 700 ml. und 40 % Vol. wird auf den Philippinen hergestellt. Und ist ein recht süsslicher Rum, der sieben Jahre im Eichenfass reift. Das Zuckerrohr stammt aus Negros. Diese Gegend wird auch die Zuckerdose der Philippinen genannt, da hier bereits seit vielen Jahrzehnten Rum hergestellt wird. Die historischen Anwesen der Zuckerbarone zeugen noch immer vom Reichtum. Beim Don Papa Rum aus den Philippinen denkt man am Anfang an billigen Rum in schlechter Qualität. Dem ist jedoch nicht so. Und die Philippinen sind nach Indien und den USA der drittgrösste Rum-Markt der Welt. Don Papa Rum wurde im Jahr 2011 von Stephen Carroll gegründet.

 

Bei Kauf des Don Papa Rums sollten Sie wissen, dass es sich hier um einen recht süsslichen Rum aus Negros handelt. Bereits am Anfang schmeckt man Karamell und Vanille und er ist schon fast likörartig. Beeindruckend ist auch die Don Papa Verpackung. Zuerst denkt man, der Rum kommt aus Mittelamerika. Die Flasche ist aus Frankreich, der Kork aus Portugal und das Label stammt aus Italien. Der Rum bekam dafür im Jahr 2013 auf der San Francisco World Spirits Competition die Auszeichnung als innovativste Produktpräsentation im Jahr 2013. Ebenso auf der Paris Cocktail Spirits Show 2013. Auf der linken Seite befindet sich auch ein Kopf. Beim Don Papa 10 Jahre Rum hat der Kopf einen etwas längeren Bart. Vermutlich wollte man sagen, dass hier der Rum länger reifte. Wer gerne leicht süsslichen Rum wie den Zacapa 23 oder sogar den Legendario Elixier 7 mag, liegt hier richtig.

 

Farbe: Dunkler Bronzeton.

Duft: Kaffee, Tropische Früchte, Vanille, Kokos und Kräuter.

Geschmack: Kaffee, Kräuter, Vanille- und Kokosnoten.

Abgang: Lang anhaltend mit einer dezenten Süsse nach Vanille und Kokos.

CHF 49.00

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Don Papa 10 Jahre

Bei dem Don Papa 10 Jahre Rum handelt es sich um eine erstklassige Rum Spezialität, die von der Bleading Heart Rum Company nur in sehr geringer Auflage abgefüllt wird. Die sehr feine Aromatik dieses Don Papa 10 Jahre Rum rührt aus der langen Reifung dieses Premium Rum. So wird für diese Rum Spezialität von den Philippinen nur Rum verwendet, der mindestens 10 Jahre in kleinen, sorgfältig ausgewählten Eichenfässern aus amerikanischer Weisseiche reifte. Sein Aromenprofil zeigt sich von ausdrucksstarker Vanille, ebenso unterlegt wie von tropischen Früchten und einem Hauch von dunklen Kaffeebohnen. 

 

Farbe: Dunkler Bronzeton.

Nase: Ein fruchtiges, sehr elegantes Duftprofil das von kandierten Früchten, Vanille und einer dezenten Zitrusnote begleitet wird.

Geschmack: Mit Eichenholz Tönen, die sehr fruchtig und mit ausgeprägter Vanille Note erscheinen, zeigt er sich mit perfekter Balance und unwiderstehlicher Textur. Dabei sehr vollmundig und mit einem Hauch von tropischen Früchten.

Abgang: Warm und sehr lang, klingt dieser perfekt gereifte Don Papa Rum seidig ab.

 

Don Papa 10 Years ist eine limitierte Edition. Die philippinischen Insel Negros, galt mehr als ein Jahrhundert als die "Zuckerdose" der Philippinen. Nur das feinste Zuckerrohr wird für diesen small batch Premium Rum destilliert und für 10 Jahre in amerikanischer Eiche gelagert.

CHF 69.00

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