Flor de Cana 7 Jahre

Der Flor de Cane Rum reifte mindestens für 7 Jahre, in ausgesuchten Eichenfässern unter perfekten klimatischen Bedingungen in Nicaragua. Die Reifephase wird in einer speziellen, sehr aufwendigen Slow Aged Alterung durchgeführt. Diese sehr langsame Reifung verleiht dem Flor de Cane 7 Jahre Gran Reserva Rum eine sehr feine Komplexität. Dieses SLOW AGED Verfahren verzögert den natürlichen, gewollten Reifeprozess im Eichenholzfass und lässt so die Aromen sich noch kräftiger ausbilden. In seinem Geschmack ist dieser Premium Rum aus Nicaragua sehr weich und besitzt eine sehr würzige Frische, die in Kombination mit seinen ausgeprägten Vanille und Kakao Aromen sehr elegant wirkt. Der 7-jährige Flor de Cane Rum trägt die Auszeichnung „Gran Reserva“ auf dem Etikett.

 

Farbe: Der Flor de Cane Rum ist sehr einladend dunkel und zeigt eine tief braune Farbe, die etwas kupfern im Glas wirkt. Nase: In der Nase steigen sehr reiche, komplexe Aromen auf, die von Karamell Toffe und Vanille begleitet werden. Ein Hauch Backgewürze, die mit einer leicht nussigen Tendenz eine fruchtige Note bilden. In der Nase wunderbar vielschichtig, die vielversprechend auf den Geschmack hoffen lässt.

Geschmack: In seinem Geschmacksprofil verfügt der Flor de Caña Rum über eine sehr ausgeglichene Vielfalt an Nuss und Mandel Aromen. Die dicht gefolgt von geröstetem braunen Zucker und einer vollen Ladung Vanille, einen bleibenden Eindruck am Gaumen hinterlassen. Etwas tiefer kann man eine zarte Schokoladen-Note erkennen, die mit sanftem Karamell sehr seidig wirkt. In der Komplexität und der Textur ist der Flore de Cane Rum aus Nicaragua eine sehr auffällige Erscheinung.

Abgang: Im Abgang ist er sehr langatmig und rauh, was schön zu der geschmacklichen Vielfalt passt. In der Summe der Eindrücke, die der Flor de Caña Premium Rum zeigt, sicher einer der besten Rums aus Nicaragua.

 

Auszeichnungen:

2000 - Bronze - World Spirit Competition, San Francisco

2001 - Bronze - World Spirit Competition, San Francisco

2001 - Silber - Beverage Testing Institute, Chicago

2001 - Gold - Caribbean Week´s Rum Fest

2003 - Bronze - Caribbean Week´s Rum Fest

2004 - Silber - World Spirit Competition, San Francisco

2005 - Bronze - World Spirit Competition, San Francisco

2006 - Silber - World Spirit Competition, San Francisco

2006 - Silber -Beverage Testing Institute, Chicago

2007 - Silber - UK Rumsest, London

2007 - Silber - World Spirit Competition, San Francisco

2008 - Gold - Beverage Testing Institute, Chicago 

2008 - Silber - International Wine and Spirit Competition, London

2009 - Silber und Best of Class - International Wine and Spirit Competition, London

2009 - Silber - Ministry of Rum Tasting Competition

2010 - Silber und Best of Class - International Wine and Spirit Competition, London

2010 - Silber - Ministry of Rum Tasting Competition

2010 - Gold - World Spirit Competition, San Francisco

2011 - Silber - Ministry of Rum Tasting Competition

2011 - Bronze - World Spirit Competition, San Francisco

2011 - Silber - International Wine and Spirit Competition, London

2011 - Bronze - Rum XP, Miami

2016 - Bronze - International Rum Conference Madrid

CHF 40.00

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Flor de Cana 12 Jahre

Der Flor de Caña Centenario 12 ist ein Rum aus Nicaragua. Der Name Flor de Caña bedeutet im Spanischen Zuckerrohrblume und tatsächlich versprüht der Flor de Caña Centenario 12 ein süssliches Aroma. Um die besondere Ausgewogenheit und Komplexität des Rums zu kreieren, wird er 12 Jahre lang in Whisky- und Bourbonfässern gealtert. Weich und aromatisch mit Noten von braunem Zucker, Butter, Karamell, gerösteten Nüssen und Vanille.

CHF 45.00

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Flor de Cana Centenario Gold 18 Jahre

Die Flor de Caña Rums sind „Single Estate“ Rums, also vom Zuckerrohranbau über deren Ernte, 5-fache Destillation, Lagerung und Reifung bis zur Abfüllung geschieht alles am selben Ort. Sie sind „single aged“, also nicht verschnitten. Durch das „slow-aged“-Reifeverfahren findet die Reifung natürlich und ohne jede Beeinflussung statt. Dies verleiht den Rums ihren eigenen, unverfälschten und besonders sanften Charakter. Der Centenario reift für 18 Jahre in unklimatisierten Reifekellern. Flor de Caña ist der einzige Rum, der nach diesem authentischen Reifeverfahren erzeugt wird und das Prädikat „slow-aged“ tragen darf. Dieser 18-jährigen Rum ist dunkler, mild und sehr gut, das Zuckerrohr aus dem er hergestellt wird, wird vom Unternehmen noch selbst angebaut.

1890 gründete Francisco Pellas, dessen Familie bereits seit vielen Jahren Zuckerrohr anbaute, im Herzen seiner Plantagen die erste Rumbrennerei des Landes. Schon bald ließ er kleine Mengen von Rum in Holzfässern länger reifen. Das Geschäft mit diesen besseren Qualitäten lief derart gut, dass die Familie Pellas 1937 die Compañia Licorera de Nicaragua gründete und sich bis heute mit der Marke Flor de Caña gänzlich der Produktion hochwertiger Qualitäten verschrieb. Flor de Caña Rums, in 5. Generation im Familienbesitz, sind mit über 150 internationalen Auszeichnungen die höchstprämierten Rums der Welt. Dieser Erfolg basiert auf einer kompromisslosen Qualitätsphilosophie, die von der sorgsamen Auswahl der Rohstoffe über die handwerklich geprägte Produktion bis zur geduldigen Reifung der Rums höchsten Ansprüchen gerecht wird.

 

Farbe: Goldbraun.  

Aroma: Kräftig nach dunkler Schokolade, gerösteten Nüssen und Karamell, er ist massiv, majestätisch, voll mit Sirup, Vanilla und stets begleitet von exotischen Früchten.
Geschmack: Zarte Zuckeraromen schweben auf einer Welle von Estern und kitzeln in der Nase während reife, volle Aromen am Gaumen spielen. Wunderbar reichhaltig, einfach nur elegant, exellent und unerreichbar mild mit einem Nachklang dominiert von Vanille.
Besonderheit: Destilliert aus frischem Zuckerrohrsaft.

 

Auszeichnungen:

2005 - Gold Medal - IWSC, London

2005 - Best in Class - IWSC, London

CHF 58.00

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