Matugga African Golden Rum

Der exquisite Matugga Golden Rum tanzt aus der Reihe. Kaum etwas an ihm ist normal - aber normal ist ja auch irgendwie langweilig, oder? Die spannende Andersartigkeit beginnt bereits beim Rohstoff. Statt sich wie andere europäische Produzenten auf Melasse aus der Karibik oder Lateinamerika zu verlassen, stützt sich die britische Firma für ihr exotisches Qualitätsprodukt auf reichhaltiges Zuckerrohr aus dem Osten von Afrika, das auf fruchtbarem Boden mit roter Erde gedeiht. Destilliert wird die Melasse in England in einem copper pot still (Kupferbrennkessel) auf diskontinuierliche Weise, und das liefert ein recht schweres Destillat. Der Matugga Golden Rum aus Großbritannien reift anschliessend einige Jahre in Fässern aus englischem Eichenholz, und das hebt ihn von der Masse ab. Sein Farbton ist ein schönes, dunkles Gold mit orangefarbenen bis bernsteinfarbenen Reflexen. Der englische Rum wurde 2015 erstmals vorgestellt.

 

Farbe: Bernstein.

Nase: Glasierte Früchte, Vanille und einige Röstaromen.

Gaumen: Sehr viel Toffee und Karamell, Gewürze und Röstaromen.

Abgang: Liebliches Finish mit süsser Vanille und einigen Erdbeeren.

CHF 56.00

  • verfügbar
  • 2 - 4 Tage Lieferzeit1