Opthimus 15 Jahre Single Malt Finish

Der OPTHIMUS 15 Years Single Malt Finish ist der jüngere Bruder vom OPTHIMUS 25 Years Whisky Finish, der sich mit seinem fruchtigen und holzigen Aroma nicht verstecken muss. Von der sehr bekannten Tomatin Destillerie aus Schottland kamen die aromatischen Whiskyfässer, um den Rum mit seinen komplexen Aromen zu vervollständigen. Ein sehr gelungener Rum aus der Dominikanischen Republik vom bestens bekannten Rumabfüller Oliver & Oliver zu einem interessanten Preis.

 

Farbe: Schwarzbraun.

Nase: Feines Zimtgewürz und Ingwer, weiche Hölzer und frisches Sandelholz.

Gaumen: Sehr rundes und aromatisches Erlebnis mit elegantem und komplexem Aroma.

Abgang: Ein äusserst rundes und weiches Erlebnis mit viel Tiefgang.

CHF 87.00

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Opthimus 25 Jahre

Die ganze Opthimus-Reihe hat es in sich, kann doch jeder für sich überzeugen und ist bis hoch zu Kennern der Rumszene beliebt. Hergestellt wird der Opthimus von Oliver & Oliver, die auch für andere bekannte Rumsorten wie Cubaney, Quorhum, Unhiq und Ophyum verantwortlich sind.  Der "Opthimus 25" ist zwar der älteste der Serie und im Vergleich zum "Opthimus 21" nochmal weiterentwickelt, aber für den satten Preisaufschlag ist der "Opthimus 21" für viele der heimliche Star der Serie. Hat er dem 25 gegenüber doch kaum Nachteile und das zum annehmbaren Preis, auch wir müssen dies an dieser Stelle hervorheben. Beide sind Rums von Weltklasse. Dank der sehr langen Reifezeit ist er wunderbar von Whiskeyaromen durchzogen und weist die ebenfalls elegante unaufdringliche Süsse auf die im Abgang in eine leicht Pfeffernote übergeht.


Farbe: Bernstein(ohne Farbstoff)
Aroma: Überreife Früchte, Schokolade, Banane und Honig
Geschmack: Sehr mild, Honig, Kakao, leichte Pfefferschärfe
Abgang: Lang, süss, weich und würzig mit ausklingender Pfeffernote

Auszeichnungen:
2015 - Double Gold - San Francisco World Spirits Competition

CHF 108.00

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Opthimus 25 Jahre Whisky Barrel Finish

Rum Opthimus wird in der Dominikanischen Republik hergestellt, profitiert aber davon, dass altbewährte kubanische Rezepturen und Verfahren zurate gezogen werden. Die Wurzeln des Familienunternehmens, das inzwischen unter der Bezeichnung Oliver & Oliver Int. operiert, liegen nämlich in Kuba begründet, sodass Rumsorten wie der Rum Opthimus 25 Jahre Malt Whisky Barrel das Beste aus zwei exotischen Ländern miteinander kombiniert. Im Aroma und im Geschmack zeigt sich der Rum vor allem süss und mild und perfekt ausbalanciert. Dazu gesellen sich leicht würzige und fruchtige Noten und ein Hauch von Whisky. Bei der Herstellung wird auf hohe Qualität Wert gelegt und der Master Distiller überwacht höchstpersönlich jeden einzelnen Schritt, um schliesslich das Endprodukt mit einer Signatur auf dem Etikett zu versehen. Premium-Produkte wie der Rum Opthimus 25 Jahre Malt Whisky Barrel verdeutlichen, dass Traditionelles durchaus erfolgreich mit Innovationen in Herstellung oder Lagerung verbunden werden kann.

 

Farbe: Rötlicher Bernstein, Duft

Geschmack: Komplex und dicht, eingelegte Früchte, Vanille, Gewürze, Honig, nussig, leichte Rauchigkeit verbunden mit dem warmen, salzigen Hauch einer Meeresbrise

Abgang: Lang, würzig, warm

 

Eine limitierte Edition!

CHF 142.00

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