Quorhum 12 Jahre

Ron Quorhum 12 Anos Solera, reift schon wie der Name andeutet im traditionellen Soleraverfahren, was als sehr langwierig, aber den Rum besonders wertvoll macht. Gelagert wurde der Quorhum 12 Anos in ehemaligen Bourbonfässern, die eine Vielfalt von Aromen beinhalten. Ein Rum aus der Dominikanischen Republik mit einer fruchtigen Note verbunden mit einer leichten Süsse. 

 

Farbe: Dunkles Bernstein.

Duft: Zitrusfrüchte und Karamell.

Geschmack: Ein stark ausgeprägtes Aroma nach Melasse, Honig und Vanille.

Abgang: Lange anhaltende milde Süsse.

CHF 51.00

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Quorhum 15 Jahre

Hergestellt wird der Quorhum Rum von Oliver and Oliver, einer Firma aus der Dominikanischen Republik, welche auch den Cubaney Rum herstellen. Destilliert wird der Quorhum 15 Anos Rum im Pot Still Verfahren und danach lagert er im Solera Verfahren in ehemaligen Bourbon Fässern. Vom Geschmack her ist der Qorhum 15 Jahre Solera süsslich mit Noten von Zucker und Honig. Auch im Abgang sehr süsslich und warm mit leichten Noten von Fassholz. Wenn Sie sehr süssliche Rumsorten wie den Zacapa oder Pampero oder El Dorado mögen, könnte auch diese Abfüllung etwas für ihren Gaumen sein. Und auch der Zigarrenfreund wird sicherlich vom Ron Quorhum 15 angesprochen werden.

 

Aroma: Duft nach feinem Gebäck. Die reichen Aromen und seine Ausgewogenheit zwischen Süsse und Holznoten sind deutlich spürbar.

Geschmack: Rund mit Noten nach geröstetem Karamell, Rohrzucker, Kokosnuss, Tabak und Holz.

Abgang: Knackig und lang anhaltend.

Beschreibung: Im klassischen Pot Still-Verfahren hergestellt. Er reift danach in Ex-Bourbonfässern aus amerikanischer Eiche im Soleraverfahren.

CHF 59.00

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Quorhum 23 Jahre

Die meisten Rumsorten werden nicht lange gelagert. Durfte ein Rum 23 Jahre reifen, dann ist es ein Rum, der edel und nicht überall zu finden ist – jedenfalls nicht im Supermarkt um die Ecke. Ein solch seltener Rum ist der Ron Quorhum 23 Jahre, ein Blended Rum von der ganz besonderen Art. Das liegt nicht an den 23 Jahren der Reife, sondern an der Mischung, die alles andere als gewöhnlich ist. In der Destillerie werden Fässer verschiedener Jahrgänge gelagert. Für den Ron Quorhum 23 Jahre werden nun die verschiedenen Inhalte gemischt, und zwar beginnt die Entnahme aus dem jüngsten Fass und steigert sich, bis das älteste Fass gefüllt ist. Diese Kombination macht den Rum so lebendig, wie es kaum einen Zweiten gibt. Die Art des Mischungsverfahrens ist das Geheimnis der Rummanufaktur Oliver & Oliver International Inc. aus der Dominikanischen Republik. Für Kenner ist der Rum ein Insidertipp.

 

Farbe: Dunkles Bernstein.

Duft: Zitrusfrüchte und Karamell.

Geschmack: Ein stark ausgeprägtes Aroma nach Melasse, Honig und Vanille.

Abgang: Sehr lange anhaltend mit einer milden Süsse.

CHF 76.00

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Ron Quorhum 30 Jahre

Ron Quorhum wird in der Rum Fabrik Oliver & Oliver International Inc. hergestellt. Es wird im klassischen Pot Still Verfahren destilliert. Old Vintage Rums Inc. sind vielleicht nur ein Name für den italienischen Importeur Compagnia dei Caribi Srl Unipersonale.

Die Quorhum Rums reifen in ehemaligen Bourbon-Fässern. Dabei kommt eine Art Solera zum Einsatz, denn bei allen Quorhum Rums werden die älteren Fässer mit ca. 15% des Inhaltes von jüngeren Fässern aufgefüllt.

 

Farbe: Dunkler Bernstein. 

Aroma: Süss und balsamisch, Noten von Zucker und sogar Honig machen ihn sehr süss.
Geschmack: Warm und süss, Noten nach Holz, wärmend mit dezenter werdender Süsse, rund und geschmeidig. Vielschichtig und durchaus von der langen Zeit im Holz geprägt.

Abgang: Grosse Wärme, sanft, nach Honig, Zucker und etwas, das wie Wein anmutet. Lang, geschmeidig und tief. Dürfte Zigarrenfreunde ansprechen.

CHF 96.00

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